投稿日:2010-08-18 Wed
飲み会の翌日といえばあれですよ、日本ならラーメン、台湾なら牛肉麺でしょう。牛肉麺といえば最近蘆洲で私の牛肉麺に対する理想系というか願望を見事にかなえてくる店を発見したんですよ。
私の理想系といか願望ですか?それはこんな牛肉麺。
ぼくのかんがえたさいきょうのぎゅうにくめん(僕の考えた最強の牛肉麺)
1.もっちり刀削麺(それも量産型ではなく注文ごとにこねて削る)
2.濃厚スープ
3.薄切り肉ではなく見た目は硬そうな塊肉なのにじっくりトロトロ煮込まれた軟らかい牛スジ
4.もちろん酸菜は入れ放題
その最強の牛肉麺がなんとこの蘆洲にあったんですよ。記事にはしてませんでしたが前に食べて感動。場所は来月開通予定の捷運蘆洲線三民高中站近く

さてこちらはどのくらい私の好みに近いか携帯で写真とってみました。
刀削牛肉麺(小70元 大だと85元かな。もちろん酸菜(高菜)もこんもり入れます。

刀削麺もアップで。米ができない地域で麦だけで腹が膨れる仕様ですな。麺は注文後に店主が鍋に削り入れます。

70元でこれなら大満足です。
食後はまたもやCOCOで泡沫紅茶購入。
今回はCOCOの紅葡萄柚茶(赤グレープフルーツ緑茶)

緑茶とグレープフルーツってどんな味かと思ったらほとんどグレープフルーツジュースでほんのり台湾緑茶の風味がするいだけ。基本的にはジュース買ったようなものでした。
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