投稿日:2011-12-07 Wed
所用で淡水に行った折、野柳で超美味しいと評判の海鮮料理屋88號水碼頭活海鮮餐廳に連れて行ってもらいました。海沿いとあって店構えは錆びだらけでみすぼらしい感じなんですが、洋食出身というシェフによる洋風創作海鮮料理は一見の価値あり。
特にこのカニみそペースト&トーストは絶品中の絶品!

カニみそペーストをスライスしたパンに塗っていただくのですが、カニみそのほんのりした甘さにほんのりピリ辛のスパイスが利いたふんわりカニみそベースのペーストがこれまた甘みのあるパンにベストマッチ。
他にもサラダ感覚の西式生魚片(洋風さしみ)やオニオン鰻サラダなど、これまでの台湾海鮮料理のイメージを突き破ったかつてない創作海鮮料理は素晴らしいの一言。もちろんビールも進みます(笑)
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