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  • 台湾人を嫁にもつ台湾に生きる日本人。日台混血二重国籍の息子と3人家族です。

    愛車は2016年12月ミニバン・トヨタウィッシュから買い換えたミニバン・トヨタシエンタ(台湾仕様)と2018年11月ハイブリッドカー・レクサスCT200hから買い換えた嫁用BMW120iMスポーツ(直噴ターボFR)で台湾中走り回ってます。
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炸醤麺(ジャージャー麺)と紫菜青菜湯(海苔と青菜のスープ)
昨日抜歯したので歯科医に「酒とコーヒーや辛いものなど刺激物や熱い物は当分避けるように」と言われてしまっているので酒は当然なし、夕食もチリ・千葉産鮭なんていうマイルドなもので過ごしました。

そして本日、まだ(抜歯)2日目なので肉もやめておいたほうがいいだろうし昼は何を食おうか迷ってたら蘆洲の行きつけの店にちょうど炸醤麺(ジャージャー麺)がメニューにあったので迷わずこれをオーダー。


炸醤麺(ジャージャー麺)40元。他の店だとキュウリになるところですが、ここの店はキュウリの代わりに青菜でした。でもソースを絡めるとやっぱりジャージャー麺でした。
ジャージャー麺6/5


ジャージャー麺だけじゃ水気が足りぬと思ったので、ついでにアッサリサッパリの紫菜青菜湯(海苔と青菜のスープ)もオーダーします。


紫菜青菜湯(海苔と青菜のスープ)20元。海苔と青菜だとアッサリしすぎかと思いきやしっかり味が出てましてこれもまた良い味でした。「熱いの駄目じゃないか」と思うかもしれませんがレンゲで飲んだらそれほどでも無かったです。
紫菜青菜湯

考えて見るとジャージャー麺ってめちゃくちゃ久しぶりでしたわ。次の昼飯テーマは排骨飯からジャージャー麺にするかな。

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テーマ:台湾 - ジャンル:海外情報

台湾美食 | 23:52:44 | Trackback(1) | Comments(0)