投稿日:2014-12-10 Wed
この日は年末恒例のカレンダー配りで顧客本社を数軒訪問するため台北市内へ行ったので、久しぶりに大和家で横浜家系ラーメン食うことにいたしました。前回は醤油チャーシュー麺の味濃いめ、麺硬め、脂普通でちょっとしょっぱかったという反省からあっさり目(ネギ)と思われるネギラーメン塩味に麺硬め、味普通、脂普通でチャレンジしました。
ネギラーメン塩味260元。やはり日本のラーメンは高め。ちょっとおろしニンニク入れてみました。

味の感想は前回より塩気が少なくなった豚骨ラーメンですがまだ味濃いかな。考えてみると横浜家系は全体的に味濃い目なのでラーメンライスにして海苔やホウレンソウなどの具をオカズに白飯と麺を交互に食うのが正しい食べ方なんでしょう。
次はラーメンライスでやっつけてみよう。
スポンサーサイト
↓ここをポチッとしてプリーズ♪

△ PAGE UP