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  • 台湾人を嫁にもつ台湾に生きる日本人。日台混血二重国籍の息子と3人家族です。

    愛車は2016年12月ミニバン・トヨタウィッシュから買い換えたミニバン・トヨタシエンタ(台湾仕様)と2018年11月ハイブリッドカー・レクサスCT200hから買い換えた嫁用BMW120iMスポーツ(直噴ターボFR)で台湾中走り回ってます。
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超薄口の北方麺館でランチ
この日の昼は太太が北方麺館(餃子や麺などの粉もの)が食べたいというんでバイクで昼食に出かけました。しかしもうそろそろ10月になるというのに気温35℃オーバーとかさすが台湾は南国だわ。

1時過ぎなんで店内はガラガラでオーダーを済ませ太太が小菜(小皿料理)持ってきます。


ゼンマイみたいな山菜。山菜は露地もの野菜に比べて台風の影響は少ないのかな?
山菜170926


粉肝(豚レバー)。臭みよけのショウガとネギといっしょにいただくとなかなか美味い。
豚レバー170926


黄金鍋貼(焼き餃子)。野菜高いんでニンジンとかで増量してあるのはまあいいけどとにかく味が薄いのは勘弁。
黄金鍋貼170926


肉燥湯麵(肉味噌タンメン)。麺は私好みの刀削麺風ですがこれも味が薄くてちょっと残念風。具も火鍋に入れるような練り餃子で手抜きしすぎだろと突っ込みたくなりました。
肉燥湯麵170926

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台湾生活日記 | 22:51:45 | Trackback(0) | Comments(4)