投稿日:2018-05-17 Thu
アテンド3日目。昨日は苗栗-樹林のルートで廻り樹林で大宴会してまた激しく(爆)酔っぱらいました。この日は午後宜蘭で打ち合わせなんで宜蘭側担当者の小姐も一緒にシエンタで総勢6人乗って宜蘭に向かいました。
昼に宜蘭に着き小姐のおススメという宜蘭蘇澳の窯焼き鶏の店でランチ。まあ私は鶏は食いませんがほかにも料理はあるんで問題ない。
番割田甕缸雞。「番割田」というのは「礁渓」の旧名だそうです。

店の前には金のニワトリ。確かにオーナーにとってはニワトリ=金だから間違ってないわな。

昼食後打ち合わせし、夕方時間が余ったんで旧正月に行ったビール工場で地ビール飲んでから礁渓で宜蘭爺婆も合流して7人で海鮮料理の夕食。
台北に戻り飲み屋に出撃してなんか1日中飲んでたような気がします(これが明日てきめんに効きましたわ)。
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