投稿日:2011-02-22 Tue
今朝また桃園蘆竹へ行き蘆洲に戻る途中で無性に刀削牛肉麺が食べたくなったのですが、車だったので店内で食べるのは断念してテイクアウトすることにいたしました。牛肉麺には高菜のような酸菜をたっぷり入れて食べるのが好き(トッピングの酸菜は無料)なので、テイクアウトの時おばちゃんに「酸菜たっぷり入れて」とリクエストした上、さらにダメ押しで酸菜もらって帰りました。
これがテイクアウトした刀削牛肉麺。高菜もタプーリ!でも写真で見るとこびりついた酸菜がなんか汚い(笑)

私は台湾の麺類ではモチモチしてコシのある刀削麺が一番好きなんですが、台湾人は炒麺でわかるとおり
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