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  • 台湾人を嫁にもつ台湾に生きる日本人。日台混血二重国籍の息子と3人家族です。

    愛車は2016年12月ミニバン・トヨタウィッシュから買い換えたミニバン・トヨタシエンタ(台湾仕様)と2018年11月ハイブリッドカー・レクサスCT200hから買い換えた嫁用BMW120iMスポーツ(直噴ターボFR)で台湾中走り回ってます。
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旅の最後は海鮮料理で〆~晩夏の2泊3日花蓮旅行3日目
晩夏の2泊3日花蓮旅行3日目。花蓮で昼食の後そのまま蘇花公路を北上し、宜蘭の太太実家を表敬訪問して夕方無事に三重に戻りました。

三重で少し休んだ後、爺婆帰国前最後の夕食ということで三重マンション近くの海鮮料理屋で海鮮料理&台湾ビールの夕食といたします。


茹でたイカ。五味醤というケチャップみたいなソースにつけていただきます。店によってはわさび醤油とかもあります。
三重集賢路海鮮屋の茹でイカ


車エビマヨサラダ。甘い台湾マヨネーズのエビマヨです。私は酸っぱい日本式がやはり好みですが。
三重集賢路海鮮屋の車エビマヨサラダ


地瓜葉(芋の葉)炒め。この葉昔は豚のエサだったそうですが今では人が食べます。
三重集賢路海鮮屋の地瓜葉炒め


蒸し海老。これはワサビ醤油です。
三重集賢路海鮮屋の蒸し海老


水晶魚揚げ。大きめのシラウオのフリッター。
三重集賢路海鮮屋の水晶魚揚げ

他にもチャーハンだの焼きサンマだの焼き鶏などいろいろオーダー。今回の花蓮の飯はイマイチだったのでここで挽回と言ったところです。

これにて花蓮旅行編完結。

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テーマ:台湾 - ジャンル:海外情報

台湾美食 | 23:23:36 | Trackback(0) | Comments(0)
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