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  • 台湾人を嫁にもつ台湾に生きる日本人。日台混血二重国籍の息子と3人家族です。

    愛車は2016年12月ミニバン・トヨタウィッシュから買い換えたミニバン・トヨタシエンタ(台湾仕様)と2018年11月ハイブリッドカー・レクサスCT200hから買い換えた嫁用BMW120iMスポーツ(直噴ターボFR)で台湾中走り回ってます。
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牛肉湯餃(牛肉スープ餃子)
今日の昼は蘆洲近くの店で牛肉湯餃(牛肉スープ餃子)
牛肉湯餃というと牛肉麺のスープに水餃子を入れるのが一般的で、牛肉湯+水餃を別々に買うよりお得な場合がほとんど。まあ牛肉湯単独オーダーだと牛肉入ってますが湯餃は牛肉が入らないので安くて当然なんですけどね。

牛肉湯餃65元。スープはあの刀削麺の店よりこちらのほうが好み。日本のラーメン屋と同様に牛肉麺の店でも店によってスープの味が違うのでいろいろ店を食べ歩くのも面白いです。
牛肉湯餃65元

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テーマ:台湾 - ジャンル:海外情報

台湾美食 | 17:22:09 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
こんばんは。

文脈から呼ばれている気がしたのでやってきました。(笑)
スープの色からして日本人好みの味でしょうか?(しょっぱい)
ぜひ今度はお店の写真も載せて下さい。できれば目印になるものも
教えていただけると次回来台の励みになります(・∀・)
2011-11-30 水 18:34:34 | URL | hiro@残業中 [編集]
hiro@残業中様こんにちは。


> こんばんは。
>
> 文脈から呼ばれている気がしたのでやってきました。(笑)
> スープの色からして日本人好みの味でしょうか?(しょっぱい)
> ぜひ今度はお店の写真も載せて下さい。できれば目印になるものも
> 教えていただけると次回来台の励みになります(・∀・)

スープの色で言えば関東風で濃いですが、味は特にしょっぱいわけではなく普通に牛肉湯です。
ここは場所的に難易度高いので、どちらかと言えば台北市内でぶらっと目に付いた店に入るのがよろしいかと存じますよ。
2011-12-01 木 12:19:21 | URL | 管理人 [編集]
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