投稿日:2012-06-05 Tue
昨日抜歯したので歯科医に「酒とコーヒーや辛いものなど刺激物や熱い物は当分避けるように」と言われてしまっているので酒は当然なし、夕食もチリ・千葉産鮭なんていうマイルドなもので過ごしました。そして本日、まだ(抜歯)2日目なので肉もやめておいたほうがいいだろうし昼は何を食おうか迷ってたら蘆洲の行きつけの店にちょうど炸醤麺(ジャージャー麺)がメニューにあったので迷わずこれをオーダー。
炸醤麺(ジャージャー麺)40元。他の店だとキュウリになるところですが、ここの店はキュウリの代わりに青菜でした。でもソースを絡めるとやっぱりジャージャー麺でした。

ジャージャー麺だけじゃ水気が足りぬと思ったので、ついでにアッサリサッパリの紫菜青菜湯(海苔と青菜のスープ)もオーダーします。
紫菜青菜湯(海苔と青菜のスープ)20元。海苔と青菜だとアッサリしすぎかと思いきやしっかり味が出てましてこれもまた良い味でした。「熱いの駄目じゃないか」と思うかもしれませんがレンゲで飲んだらそれほどでも無かったです。

考えて見るとジャージャー麺ってめちゃくちゃ久しぶりでしたわ。次の昼飯テーマは排骨飯からジャージャー麺にするかな。
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昨日抜歯したので歯科医に「酒とコーヒーや辛いものなど刺激物や熱い物は当分避けるように」と言われてしまっているので酒は当然なし、夕食もチリ・千葉産鮭なんていうマイルドなも... 2012-06-08 Fri 16:29:27 | まとめwoネタ速neo
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