FC2ブログ
 
■プロフィール

tw_dot_com

  • Author:tw_dot_com
  • 台湾人を嫁にもつ台湾に生きる日本人。日台混血二重国籍の息子と3人家族です。

    愛車は2016年12月ミニバン・トヨタウィッシュから買い換えたミニバン・トヨタシエンタ(台湾仕様)と2018年11月ハイブリッドカー・レクサスCT200hから買い換えた嫁用BMW120iMスポーツ(直噴ターボFR)で台湾中走り回ってます。
    続きを見る

■「YAHOO!JAPAN」に登録されました!
■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■カテゴリー
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■こちらにも参加してます

にほんブログ村 車ブログ 車 国産車へ

■こちらにも参加してます

にほんブログ村 鉄道ブログ 海外鉄道へ

■こちらにも参加しています

アジアンブログランキングはこちらへ

■PVなんたら

■月別アーカイブ

■ブログ内検索

■RSSフィード
■FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加

■QRコード

QRコード

■FC2カウンター

Since Aug, 26, 2007

■FC2カウンター

現在の閲覧者数:

淡水の高級海鮮レストラン結婚式での宴会コース料理
前編から続きです。淡水高級海鮮レストランの宴会コース料理写真です。我々は料理というよりビールやワインでしたが(笑)


まずはオードブル。伊勢海老のサラダと刺身
イセエビのオードブル0923


トコブシとナマコのオイスターソース煮。海鮮より味のしみた野菜が美味い。
アワビと白菜とナマコのオイスターソース煮0923


車海老ニンニク風味とうどん。海老より下のニンニク風味うどんが気にいった。
ニンニク車海老とうどん0923


蟹カレーとパン。蟹カレーをパンにつけていただきます。この料理、以前新郎のパパに連れて行ってもらった野柳のアレを思い出しましたわ。
蟹のカレーとパン0923


ホタテとイカの海鮮ピリ辛炒め。これビールのつまみですな。
海鮮ピリ辛炒め0923


このあたりで私はいつものニコンD5100で新郎新婦などの撮影タイムに入りメシは撮影のみです。結婚式つーのは飲むか写真撮るのが楽しい。


桜海老油飯(桜海老のおこわ)とラムチョップ。もうお腹いっぱいだから写真だけ。
桜海老おこわとラムチョップ


鶏スープ。鶏というだけで駄目なのに"韓式"とかもう絶対駄目。台湾人は舶来信仰が強すぎる。もっと自国台湾に自信持ってよ。
丸鶏スープ0923


蒸し魚。いつものオイスター蒸しですね。台湾の宴会料理はたいてい最後に魚が出てくるのですがもっと早く出したほうが良いです。
オイスター蒸し魚0923


関連記事
スポンサーサイト



↓ここをポチッとしてプリーズ♪
にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ

テーマ:台湾 - ジャンル:海外情報

台湾美食 | 23:54:25 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する