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猪肝炒麺(豚レバー焼きそば)と餛飩牛肉湯麺(牛肉スープワンタン麺)
昼飯何にしようかいろいろ迷った挙句、近所の炒め物屋で炒麺(焼きそば)を食べることにいたしました。
ここの店もいろいろメニューがあるので迷った挙句、珍しいメニューがあったので試してみます。

猪肝炒麺(豚レバー焼きそば)60元
猪肝炒麺130417
牛肉、豚肉、羊肉と各種肉入り焼きそばは数あれど猪肝(豚レバー)というのは珍しい。あとここの調理を見てると麺炒めて水ジャバーじゃなく、きちんと適量(お玉いっぱい)のスープ入れて煮ているところは好感持てます。レバーは最後に入れているので柔らかく味もスープと黒酢ベースでレバーの臭みも無くなかなか。

夜はまたまた子供はテスト前強化週なので塾で夕食、太太は残業なので1人メシですが、雨降ってたので車で帰ったからもう大変、どこの店も駐車スペースが無いのでメシも買えず仕方なく子供お迎えして塾近くの汕頭式牛肉麺でやっとこテイクアウト。しかしこの日は麺ばっかり。


餛飩牛肉湯麺(牛肉スープワンタン麺)70元。酸菜もどっさり持って帰りました。
餛飩牛肉湯麺130417
↑汕頭式牛肉麺は一般的な牛肉麺より八角など香料の香りが薄くスープは甘みがあります。エビワンタンにこのスープが合っておりなかなか美味いです。ここ三重近くの名店に昇格しましょう。

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台湾美食 | 22:54:59 | Trackback(0) | Comments(0)
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