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  • 台湾人を嫁にもつ台湾に生きる日本人。日台混血二重国籍の息子と3人家族です。

    愛車は2016年12月ミニバン・トヨタウィッシュから買い換えたミニバン・トヨタシエンタ(台湾仕様)と2018年11月ハイブリッドカー・レクサスCT200hから買い換えた嫁用BMW120iMスポーツ(直噴ターボFR)で台湾中走り回ってます。
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新竹湖口の客家料理店客人飯店で萬巒豬腳(ロースト豚足)ランチ
この日はWISHに乗って桃園新竹地区で客先&業者さん回り。最近WISHも走行11万㎞越えて以前よりエンジン等も少々劣化してきたような気がしますがまだまだ十分現役。

まずは午前中桃園大渓訪問後に馴染みの新竹湖口の機械メーカー立ち寄ります。

中山高速新竹工業区/湖口インター
新竹湖口インター131129

湖口のメーカーで長話してたら昼になってしまい私は中壢の猫耳牛肉麺食おうと思ったのですが「せっかくだからいつもの客家料理食べましょう」ということになり5人であの客家豚足料理店で会食。

その名も「客人飯店」。ここはメニューがなく日替わりでコース料理のみという形式とのこと。
新竹湖口の客家料理店客人飯店131129


料理は日替わりとはいえしかしメインは変わらずこの萬巒豬腳(屏東の有名豚足店の豚足)


萬巒豬腳(ロースト豚足)。相変わらず見た目はグロいですがブツ切りにしてニンニクタレつけて食うと美味い。
新竹湖口客人飯店の萬巒豬腳(大)131129新竹湖口客人飯店の萬巒豬腳(小)131129

他にもタケノコ角煮、野菜2種、ショウガホルモン、羊肉爐(羊鍋)など客家家庭料理(車なのでもちろんビールなし)でおなか一杯。

食後は楊梅、観音など寄って帰宅。これだけでこの日1日で100㎞以上走りました。

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テーマ:台湾 - ジャンル:海外情報

台湾北部(新竹/桃園/台北/基隆) | 23:52:43 | Trackback(0) | Comments(0)
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