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高雄の海鮮街旗津で龍蝦(伊勢海老)など豪華海鮮料理~新春3泊4日客人アテンド3日目
新春3泊4日客人アテンド3日目。フェリーボートで旗津に渡り海鮮料理店街を散策します。散策というよりはお目当ての店が旗津海鮮街の外れにあるためそこまで歩いたというのが正しいか。

お目当ての店新冠洲活海鮮。昨年もここで食べて美味かったので。
新冠洲活海鮮150305

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新鮮な海鮮食材。水槽からも食材を選びます。食材を選んで調理法を指定するのが台湾流。客人から「香港の西貢みたいだね」というので「まあそんなもんです(私も一度行ったことあり)」と答えます。
新鮮な海鮮食材が並ぶ150305

選ばれた伊勢海老さん。
伊勢海老さん150305

食材を選び席についてまずは生ビールで乾杯。この日高雄は27℃あったので生ビールが美味い。
そしてビール飲んでるうちに続々台湾海鮮料理が出てきます。以下豪華食材写真。

伊勢海老ニンニク蒸し
伊勢海老ニンニク蒸し150305

清蒸魚
清蒸魚150305

蒸しワタリガニ
蒸しワタリガニ150305


カニエビ魚などいろいろ食べ、海鮮料理を堪能してまたフェリーボートで高雄に戻ります。

旗津輪渡站。ここは悠遊カード使えるので私のカードで5人乗船。
またフェリーで高雄に帰る150305

帰りの船は旗鼓二號
旗鼓二號150305


最後は勿論ホテル近くの飲み屋でカラオケし、六合夜市でビール飲んで〆でした。

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テーマ:台湾 - ジャンル:海外情報

台湾美食 | 23:55:09 | Trackback(0) | Comments(0)
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