■プロフィール

tw_dot_com

  • Author:tw_dot_com
  • 台湾人を嫁にもつ台湾に生きる日本人。日台混血二重国籍の息子と3人家族です。

    愛車は2016年新規購入したトヨタシエンタと嫁用に買ったLEXUS CT200hで台湾中走り回ってます。
    続きを見る

■「YAHOO!JAPAN」に登録されました!
■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■カテゴリー
■リンク(登録順です)
■ブロとも申請フォーム
■こちらにも参加してます

にほんブログ村 車ブログ 車 国産車へ

■こちらにも参加してます

にほんブログ村 鉄道ブログ 海外鉄道へ

■こちらにも参加しています

アジアンブログランキングはこちらへ

■PVなんたら

■月別アーカイブ

■ブログ内検索

■RSSフィード
■FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加

■QRコード

QRコード

■FC2カウンター

Since Aug, 26, 2007

■FC2カウンター

現在の閲覧者数:

排骨飯、前から撮るか真上から撮るか
前日は台湾便当屋の叉焼飯だったのでこの日は燒臘(香港便当屋)の排骨飯。どう違うのよというと香港メシは燒臘という店先につるされた豚肉や鶏肉のロースト料理(チャーシューなど)がメインで台湾便当屋は揚げ物料理(排骨や鶏排など)がメインのイメージと私は勝手に定義づけしてます。

この日の昼飯排骨飯。これは斜め前から撮影。
斜め前から撮った排骨飯150409

真上から撮影。
真上から撮った排骨飯150409

どっちが美味そうに見えるかと思ったんですがコンデジだと角度変えてもあまり差がありませんね。

関連記事
スポンサーサイト
↓ここをポチッとしてプリーズ♪
にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ

テーマ:台湾 - ジャンル:海外情報

台湾美食 | 16:07:58 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

留学