たまに宜蘭でカレー作って振舞うんですが、私の作ったカレーっていつも大好評で昼にひと鍋全部売り切れ状態です。
材料は、
豚肉、海鮮(むき海老かイカ等)、ニンジン、玉ねぎと日本のカレールー。
まずは大量の玉ねぎをオリーブ油でキツネ色になるまでひたすら炒めます。
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次にニンニクと肉とニンジンと海鮮をオリーブ油で軽く炒める。味付けは塩と黒故障で軽く。程よいニンニク風味を材料にしみこませます。
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上記材料を大鍋に移し、水を加えてとろ火で煮込み。まあミネストローネみたいな感じです。
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灰汁を取りながらさらにとろ火で煮込み。
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野菜がとろけてきたらカレールーをぶっこむ。
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ウマー
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