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  • 台湾人を嫁にもつ台湾に生きる日本人。日台混血二重国籍の息子と3人家族です。

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高雄の海鮮街旗津で海鮮料理の夕食~南部アテンド観光2日目
萌え系高雄地下鉄とフェリー乗り継ぎで海鮮街旗津へ編より続きます。

フェリーで高雄の有名海鮮街旗津に降り立つとすぐの門前通りが海鮮街。

日曜だけあって人出が多い。
旗津の街150816

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いつも使ってる海鮮料理店新冠洲活海鮮
新冠洲活海鮮150816


ここで食材を選んで調理法を指示します。
食材と調理法選び150816


魚も選びます。蒸し魚が定番ですが今回は魚は鮮魚湯(鮮魚スープ)でいただきましょう。
魚選び150816


スープにするならこいつがイイということだったのでこれをカツオダシでスープにしてもらいましょう。
スープ用はこれで決まり150816


席に着いてまずは台湾生ビールで乾杯し続々と料理出てきます。

清炒花枝(イカとセロリの塩炒め)
イカとセロリ炒め150816


エビ炒飯
海鮮炒飯150816


キャベツ炒め
キャベツ炒め150816


水晶魚(白魚)揚げ。サクサクの白魚フリッターです
水晶魚揚げ150816


海鮮炒麺
海鮮炒麵150816


山蘇魚干。山菜とじゃこの炒め物
山蘇魚干150816


エビのニンニク蒸し。
海老のニンニク蒸し150816


鮮魚味噌湯。カツオと鮮魚のダシがきいてます。
鮮魚味噌湯150816


貝の炒め。
貝炒め150816


鐵板松阪豬(豚ほほ肉の鉄板焼)。なぜか台湾では豚ほほ肉を松阪豚と呼びます。
松阪豚鉄板焼き150816

生ビールもいっぱいいただきました。

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台湾美食 | 23:22:32 | Trackback(0) | Comments(0)
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