投稿日:2015-08-18 Tue
友人ファミリーアテンド4日目。基隆観光から台北に戻りいったん解散して、友人ファミリーには夕方MRTで蘆洲まで来てもらい、台湾最後の夜は我が家+樹林グループと一緒に蘆洲の海鮮料理店で会食(宴会)です。樹林の4人も来るので太太と縮小コピーは先に店入ってオーダーし、私は蘆洲駅まで車で迎えに行き店に連れてきました。大灣碼頭@蘆洲。前もここで打ち上げしたっけ。よし飲むぞお!
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空心菜炒め。コンデジなので映りがイマイチ。
葱爆牛肉(牛肉のネギ炒め)
桶仔雞(鶏の釜焼き)。屏東で食べられなかったからと太太がオーダー。
五更腸旺(腸と血豆腐の激辛鍋)
炒三鮮(海鮮三種炒め)
客家小炒(客家風炒め物)
蒸し海老
鮮魚味噌湯(鮮魚味噌スープ)。これは太太の好みじゃねえか。
チャーハン。これは縮小コピーのセレクトと思われ。
蘿蔔乾煎蛋(干し大根入り卵焼き)。やっと色合いが茶系から少し変化出ました。
糖醋排骨(酢豚)
清炒芥藍
麻婆豆腐
炒米粉(焼きビーフン)
食後、樹林グループからまたマンゴーもらって解散し友人ファミリーには我が家にあがってもらってトランプやってからそれぞれ帰宅しました。
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