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  • 台湾人を嫁にもつ台湾に生きる日本人。日台混血二重国籍の息子と3人家族です。

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新竹湖口で牛肉湯餃(牛肉スープ餃子)
先月ある機械の打ち合わせで高雄まで行きましたが対応がイマイチなので、付き合いの長い新竹湖口の機械メーカーにもあたってみることにして、そちらは今年の夏に工場移転したとのことで移転先の工場訪問もかねて午前中訪問して新竹湖口の工場で打ち合わせ。

ここの女性社長と副社長とは以前一緒に日立にも出張したことがあるくらいで気心知れてるので話も早く、ちょうど昼になったので食事ということになります。

そこで新工場近くの割と高そうな中華レストランに行ったのですが、そこはほぼ貸し切りで宴会中。それが昼間っから大勢でビール飲んでるもんだからうるさくてたまらんので「うるさいから他がいい」と言ったところちょっと困ったような感じだったので「新竹だから牛肉麺がいい」とはっきり意思表示(台湾ではこのほうが良い)したところ「じゃあおいしい店がある」と湖口工業区の牛肉麺の名店に行くことになりました(ほらまだまだ引き出しあるじゃん)。


「牛肉麺がいい」なんて言っていざ店に着いたんですが考えてみるとおととい牛肉麺食ったばかりなので、牛肉麺やめて牛肉湯餃(牛肉スープ餃子)と小皿料理いただくことにいたしました。


牛肉湯餃。うんうん、よく煮込まれた牛肉スープが美味い。これで正解でした。
牛肉湯餃151118

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台湾美食 | 23:00:22 | Trackback(0) | Comments(0)
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