投稿日:2016-09-06 Tue
この日は前日一緒に桃園新竹回った出張者1名が日本に帰国するので午前中台北松山空港にお送りし、午後もう1人とまた桃園顧客訪問。打ち合わせを終え夕方台湾新幹線で南部に移動する出張者を高鐵桃園駅に送ってとりあえずアテンド前半は終了し帰宅しましたが、子供は宿舎住まいで太太は打ち合わせだかで遅くなるのでこの日は1人夕食。仲間たちに電話すれば「飲み会」ということになりますがさすがに疲れたので外食にしようと思いましたがこの日はちょうど火曜。ここ3日はアテンドで中華多かったしそういえば火曜と木曜は自宅すぐ近くに窯焼きピザ移動販売来てるはずなので今夜の夕食は1人ピザにいたします。
行ってみると自宅駐車場から約30mのところにトラック改造の移動販売車が来ておりこれでこの日の夕食は確保。
小惡魔PIZZA。移動販売なので屋台みたいなもんですが本格ピザ窯焼き。

今回は海陸雙拼(シーフード&肉)250元。ピザ生地はパリパリ薄皮なのでビール飲みながら1人でも食いきれました。夏場に海鮮とかハムとかチーズとかちょっとチャレンジな部分ありますが焼き担当のあんちゃん(旦那?)は窯焼きでガンガン熱加えるし、下ごしらえ担当の小姐(嫁?)もマジメそうで傍で見てても使い捨て手袋したり粉やこぼれた食材なども一々片付けたりときちんとやってるので安心して食っちゃいます。逆に客の目の前で「勝負」してるから手が抜けないのかも。

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