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  • 台湾人を嫁にもつ台湾に生きる日本人。日台混血二重国籍の息子と3人家族です。

    愛車は2016年12月ミニバン・トヨタウィッシュから買い換えたミニバン・トヨタシエンタ(台湾仕様)と2018年11月ハイブリッドカー・レクサスCT200hから買い換えた嫁用BMW120iMスポーツ(直噴ターボFR)で台湾中走り回ってます。
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酸っぱさの足りない酸菜白肉鍋に酢を入れるとちょうどいい
昨日は昼から宴会やって夜も湖南料理と濃すぎたんでこの日は全部アッサリ系。

この日の夕食は炒米粉(焼きビーフン)と太太が近くのレストランでテイクアウトしてきた酸菜白肉鍋。レストランで鍋料理テイクアウトできると言うのが台湾らしいといえば台湾らしいですね。

酸菜白肉鍋。
酸菜白肉鍋171203

正直この酸菜白肉鍋は酸菜の乳酸発酵が足りないのか酸っぱさに欠けるんでお酢入れたら酸菜白肉鍋らしい酸っぱさが出たんで美味くなりました。ちなみにスープの染みた高野豆腐は私が、肉はもちろん肉大王の子供が全部食べました。

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台湾美食 | 23:04:52 | Trackback(0) | Comments(0)
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