投稿日:2008-11-15 Sat
昨日宜蘭の義妹たちが来ていまして、今日も朝から縮小コピーと遊んでもらってます。ということで私は滞っていた絵日記(ブログ)更新が出来るわけですが。天気も良いので昼過ぎに太太+義妹x2+縮小コピーは八里に遊びに出かけ、私は久しぶりにマターリブログ更新。
夕食は家メシと決めていたので、今晩は火鍋(鍋料理)といたしました。
我が家の海鮮鍋。昆布でダシをとり、練り物、エビ、野菜、カキ、アサリなど海鮮を中心にいろいろぶち込んで作ります。太太姉妹はカキ食わないのでカキは全部私が食いまして、逆に私はエビはあまり食わないのでちょうどバランス取れてます(笑)

最後は台南名物關廟麺で〆
- 関連記事
-
-
帝王蟹 2008/11/28
-
火鍋 2008/11/15
-
蘆洲家樂福(カルフール蘆洲店)初見参 2008/11/12
-
スポンサーサイト
↓ここをポチッとしてプリーズ♪

以前、上海に住んでいた者です。
今は日本で暮らしていますが、
中国に関するブログを見てまわるのが趣味です。
台湾についていろいろ知ることができ、
面白いブログですね。
今は日本で暮らしていますが、
中国に関するブログを見てまわるのが趣味です。
台湾についていろいろ知ることができ、
面白いブログですね。
中山公園様はじめまして
>以前、上海に住んでいた者です。
今は日本で暮らしていますが、
中国に関するブログを見てまわるのが趣味です。
大陸にはまだ行った事ありません。というか先日間一髪で出張逃げました(笑)
>台湾についていろいろ知ることができ、
面白いブログですね。
ありがとうございます。
まあ在住が長いので、一般の日本人視点から乖離している気がする今日この頃です。
>以前、上海に住んでいた者です。
今は日本で暮らしていますが、
中国に関するブログを見てまわるのが趣味です。
大陸にはまだ行った事ありません。というか先日間一髪で出張逃げました(笑)
>台湾についていろいろ知ることができ、
面白いブログですね。
ありがとうございます。
まあ在住が長いので、一般の日本人視点から乖離している気がする今日この頃です。
兄さん、大変大変お久しぶりでございます。
お元気でしたか?
小生色々と忙しく、まともに更新できておりませんでした。
ぼちぼちペースを戻してまいりまする。はい。
最近寒いから、うちも鍋の登場回数が増えてます。
ま、主婦にとっては非常に簡単なのでありがたいんですがね。
できれば、鍋、焼肉、鍋、焼肉といきたいところであります。
海鮮なべか~。 考えてみたらやったこと無かったかも。
すんごい美味しい出汁がでそうですな。
お元気でしたか?
小生色々と忙しく、まともに更新できておりませんでした。
ぼちぼちペースを戻してまいりまする。はい。
最近寒いから、うちも鍋の登場回数が増えてます。
ま、主婦にとっては非常に簡単なのでありがたいんですがね。
できれば、鍋、焼肉、鍋、焼肉といきたいところであります。
海鮮なべか~。 考えてみたらやったこと無かったかも。
すんごい美味しい出汁がでそうですな。
こち様こんばんは
>兄さん、大変大変お久しぶりでございます。
お元気でしたか?
はい。更新は滞って降りますが、元気ですよ。
>小生色々と忙しく、まともに更新できておりませんでした。
ぼちぼちペースを戻してまいりまする。はい。
WEBLOGというのは強制ではいない分、サボろうと思えばいくらでもサボれることに気が付いてしまいました(爆
>最近寒いから、うちも鍋の登場回数が増えてます。
ま、主婦にとっては非常に簡単なのでありがたいんですがね。
ウチの場合、宜蘭でもらった無農薬有機栽培野菜を効率的に消化するための必須アイテムだったりしますが。
>できれば、鍋、焼肉、鍋、焼肉といきたいところであります。
海鮮なべか~。 考えてみたらやったこと無かったかも。
すんごい美味しい出汁がでそうですな。
鍋って焼肉に匹敵するハレの料理なので、手抜きには最高かもと思います。
台湾は肉料理には事欠かないので、海鮮ベースのほうが「和風」を感じさせてくれますよ。
>兄さん、大変大変お久しぶりでございます。
お元気でしたか?
はい。更新は滞って降りますが、元気ですよ。
>小生色々と忙しく、まともに更新できておりませんでした。
ぼちぼちペースを戻してまいりまする。はい。
WEBLOGというのは強制ではいない分、サボろうと思えばいくらでもサボれることに気が付いてしまいました(爆
>最近寒いから、うちも鍋の登場回数が増えてます。
ま、主婦にとっては非常に簡単なのでありがたいんですがね。
ウチの場合、宜蘭でもらった無農薬有機栽培野菜を効率的に消化するための必須アイテムだったりしますが。
>できれば、鍋、焼肉、鍋、焼肉といきたいところであります。
海鮮なべか~。 考えてみたらやったこと無かったかも。
すんごい美味しい出汁がでそうですな。
鍋って焼肉に匹敵するハレの料理なので、手抜きには最高かもと思います。
台湾は肉料理には事欠かないので、海鮮ベースのほうが「和風」を感じさせてくれますよ。
昨天我男朋友看到您的這一篇記事照片,說:看起來是很豪華的「關廟麵」……
我今天回家後再看一次,明明就是管理人自家煮的火鍋,哪裡是關廟麵的照片:P
我今天回家後再看一次,明明就是管理人自家煮的火鍋,哪裡是關廟麵的照片:P
天然路癡小姐早安
>昨天我男朋友看到您的這一篇記事照片,說:看起來是很豪華的「關廟麵」……
哈哈. 如果這是關廟麵, 實在太豪華的關廟麵喔
我想他對最後一句"最後は台南名物關廟麺で〆"部份反應了了.
>我今天回家後再看一次,明明就是管理人自家煮的火鍋,哪裡是關廟麵的照片:P
吃掉海鮮及蔬菜後, 利用湯頭煮關廟麵了. 那關廟麵是在蘆洲家樂福買來的.
那張照片為剛開始煮火鍋的(笑)
>昨天我男朋友看到您的這一篇記事照片,說:看起來是很豪華的「關廟麵」……
哈哈. 如果這是關廟麵, 實在太豪華的關廟麵喔
我想他對最後一句"最後は台南名物關廟麺で〆"部份反應了了.
>我今天回家後再看一次,明明就是管理人自家煮的火鍋,哪裡是關廟麵的照片:P
吃掉海鮮及蔬菜後, 利用湯頭煮關廟麵了. 那關廟麵是在蘆洲家樂福買來的.
那張照片為剛開始煮火鍋的(笑)
△ PAGE UP