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  • 台湾人を嫁にもつ台湾に生きる日本人。日台混血二重国籍の息子と3人家族です。

    愛車は2016年12月ミニバン・トヨタウィッシュから買い換えたミニバン・トヨタシエンタ(台湾仕様)と2018年11月ハイブリッドカー・レクサスCT200hから買い換えた嫁用BMW120iMスポーツ(直噴ターボFR)で台湾中走り回ってます。
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ビーフならぬポークシチュー作り
今日も宜蘭入りです。今週義母が喉の手術で声が出せないので今日は私が夕食を作ることになっています。

宜蘭へ出掛けたのが昼前でちょうど太太が三重で用事があるとかで三重経由になってしまうこともあり、昼は台北市内で取ることにいたしました。

久々の鳳城燒臘
鳳城燒臘
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私はいつもの廣東炒麵、太太は縮小コピーも好きな蜜汁三寶飯をオーダーし、ついでに三鮮湯も。

なぜか三鮮湯(50元)が一番早かったりする
三鮮湯

廣東炒麵80元(いわゆる餡かけ固焼きそばです)。やはり昔に比べると具も大幅に減ったし味も薄くなって全体的にレベルが下がっていると思います。
廣東炒麵

蜜汁三寶飯はご飯半分以上、具もほとんど縮小コピーが食べてしまい、太太は鴨と鶏の皿を別途オーダーしてました。

昼食をとりそのまま木柵から高速に入り、渋滞も無く宜蘭入り。

早速用意した大量の材料でビーフならぬポークシチュー作りました。
ポークシチュー

ぐつぐつ煮込んでいる間に撮った今日の礁渓風景。この後雷雨になりました。
雷の前
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台湾美食 | 20:36:30 | Trackback(0) | Comments(0)
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